aif.ru counter
42

Лужков станет премьером

С соответствующим предложением представители движения "Севастополь-Крым-Россия" обратились к президенту Украины Виктору Януковичу (с которым, в соответствии с конституцией Украины, согласовывается кандидатура главы правительства Крыма).

По мнению общественного движения, Лужков может привлечь инвестиции для строительства моста через Керченский пролив и добиться завершения этого давно обсуждаемого проекта. Реакция властей Украины и самого Лужкова на инициативу СКР пока неизвестна, - сообщает Lenta.ru.

Юрий Лужков, занимая пост мэра Москвы, активно поддерживал связи с Крымом. В период с 1991 по 2005 годы по его инициативе из столичного бюджета в развитие туристического бизнеса в Крыму было инвестировано около миллиарда рублей. На московские деньги было также построено жилье для семей российских офицеров Черноморского флота, был отремонтирован флагман ЧФ - ракетный крейсер «Москва».

Московское правительство также профинансировало открытие Черноморского филиала МГУ в Севастополе. Лужков также выступал за возвращение Севастополя в состав России. За это в 2008 году украинские власти объявили его персоной нон-грата. Запрет на въезд был снят в 2010 году - после смены руководства в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых