aif.ru counter
27

На Путина и Медведева пожаловались в Генпрокуратуру

Зюганов попросил обеспечить законность выборов в Государственную думу, которые состоятся 4 декабря. Он отметил, что лидеры нашего государства «сверх меры» помогают «Единой России» в думской предвыборной гонке.

КПРФ говорит о более 1000 нарушений закона на текущий день, в то время как правоохранительные органы и избирательные комиссии их не замечают, а зачастую "организовывают их сами". Зюганов говорит о массовых фактах принуждения к голосованию и подкупа избирателей, в том числе за счет открепительных талонов. Он отмечает, что правоохранительные органы выступают на стороне "Единой России" - изымают агитационные материалы, "ссылаясь на устные распоряжения региональных избиркомов или вышестоящего руководства", а также задерживают агитаторов.

Зюганов также отмечает, что увеличилось число сообщений о принуждении к голосованию за "Единую Россию" (Республика Калмыкия, Ненецкий АО, Курская область и др.). В нескольких регионах эта же партия "открыто и бесцеремонно ведет подкуп избирателей, бесплатно раздавая продукты питания, постельное белье и медикаменты" (Санкт-Петербург). Кроме того, сообщает лидер КПРФ, - пишет NEWSru.com.

«В пользу "Единой России" ведется агитация среди студентов, которым предлагают сфотографировать свой бюллетень и после этого получить приз — бесплатный билет в кино», - говорится в письме.

Глава общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков назвал обращение Зюганова «истерикой». «Если коммунистам больше нечего предложить избирателям, единственный для них выход — кричать о якобы допущенной в отношении них несправедливости. Пусть это остается на совести КПРФ, хотя говорить об их совести уже не приходится», - заявил Чеснаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах