aif.ru counter
84

В Адыгее обсудят вопрос сохранения памятников истории и культуры

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил сегодня с руководителем Кубанского управления Министерства культуры РФ Ниной Асташкиной.

В рабочей встрече также принял участие начальник Управления по охране и использованию объектов культурного наследия РА Рустем Ципинов.

Нина Асташкина проинформировала главу республики, что в совещании, которое пройдет с 18 по 20 апреля, планируется участие представителей Министерства культуры России и органов охраны объектов культурного наследия субъектов Южного, Приволжского и Северокавказского федеральных округов. Организация проведения межокружного совещания возложена на Кубанское управление Министерства культуры РФ и Управление по охране и использованию объектов культурного наследия РА.

«Министерством культуры Российской Федерации принято решение о проведении мероприятия именно в Майкопе неслучайно. Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев отметил системность работы, связанной с сохранением памятников истории и культуры в Адыгее. В вашем регионе на эти цели органами исполнительной власти республики выделяются средства, а это дорогого стоит», - сказала Нина Асташкина.

– В наших интересах сохранение уникальных памятников, которые имеют большое значение для развития туризма в республике. Мы с удовольствием примем гостей, и я уверен, что совещание будет насыщенным и полезным для всех сторон, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По словам Нины Асташкиной Адыгея стала вторым регионом после Костромской области, где будет рассмотрена проблематика сохранения памятников истории и культуры. Но если в Костроме около 3700 памятников архитектуры, то Адыгея богата именно археологическими «жемчужинами».

Здесь согласно произведенной республиканским ведомством инвентаризации 2081 памятник объектов культурного наследия, из них 1800 памятников археологии,- сообщает пресс-служба главы РА. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых