aif.ru counter
24

Глава Адыгеи лично контролирует уровень безработицы

Ситуация с занятостью населения стала предметом рабочей встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с начальником Управления государственной службы занятости населения РА Галиной Цыганковой.

Галина Цыганкова доложила главе республики, что численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения РА в качестве безработных, составила 4417 человек.

Уровень регистрируемой безработицы равен 2,1 %. Ведомство продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе городов и районов республики, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, представляемой работодателями.

По словам Галины Цыганковой, начата реализация двух программ – ведомственной «Содействие занятости населения РА на 2011-2013 годы» и программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики на 2012 год.

Аслан Тхакушинов нацелил Начальника Управления государственной службы занятости населения РА на снижение уровня безработицы в регионе,- сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

- Решение проблемы занятости населения возможно при условии последовательной согласованной работы органов службы занятости, всех органов власти республики, а также образовательных учреждений и работодателей. Это позволит проводить превентивные мероприятия по сохранению стабильной ситуации на рынке труда республики и осуществлять более квалифицированную, адресную поддержку безработных, - отметил глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых