aif.ru counter
66

Адыгея получит 6 млрд руб. на развитие электросетей

Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 10 сентября – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с руководством ОАО «Кубаньэнерго». На встрече также присутствовали премьер-министр республики Мурат Кумпилов и министр экономического развития и торговли Махмуд Тлехас.

Начиная встречу, глава республики отметил, что у руководства субъекта давние дружественные отношения с генеральным директором Кубаньэнерго Александром Гавриловым и поздравил гостя с возвращением на эту должность после двухлетнего перерыва.

В свою очередь, Гаврилов сообщил, что у энергетиков большие планы по инвестициям в республику. В ближайшую пятилетку, в рамках пилотного проекта, федеральный центр выделяет на развитие электросетей Адыгеи 6 млрд руб. Эти средства пойдут на замену морально устаревшего оборудования, повышение надёжности системы энергоснабжения и увеличение мощностей. Начало работ намечено уже на следующий год.

Фото Алексея Гусева.

– В Адыгее идёт активная работа по оснащению инвестиционных площадок инфраструктурой, развивается туризм и промышленность. Всё это требует новых энергетических мощностей. Наш опыт конструктивного сотрудничества позволяет надеяться, что существующие проблемы будут решаться, – отметил глава республики.

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, подключившись к диалогу, добавил, что дополнительные мощности электросетей Адыгеи смогут в разы увеличить инвестиционную привлекательность региона.

Александр Гаврилов отметил, что возглавляемая им компания намерена поддерживать реализацию стратегии развития субъекта.

– Сейчас энергетики вкладывают средства в те территории, где есть развитие. Тем самым обеспечивается экономический рост в тех регионах, которые сами прикладывают к этому определённые усилия, – сообщил гендиректор ОАО «Кубаньэнерго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых