aif.ru counter
51

Глава Адыгеи принял участие в совещании Совета Безопасности России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Адыгея 04/07/2012

Участники совещания проанализировали состояние правопорядка в ЮФО в условиях реформирования органов внутренних дел. Отдельно был рассмотрен вопрос совершенствования системы предупреждения природных пожаров и борьбы с ними.

- Совещание помогло эффективнее скоординировать деятельность структур правоохранительного блока, намечены пути оптимального решения имеющихся проблем. Акценты расставлены, будем работать над улучшением ситуации, - прокомментировал итоги совещания глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов отметил, что процесс реформирования органов внутренних дел в республике идёт успешно: проведённая внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел по республике и 15-процентное сокращение их штатной численности в целом не оказали негативного влияния на работу полицейских региона.

Состояние правопорядка в республике характеризуется как стабильное, криминогенная обстановка контролируема. Из небольшого числа нерешённых вопросов - высокий уровень аварийности на дорогах региона. Глава Адыгеи также подчеркнул, что систему оценки эффективности деятельности полиции необходимо менять, за основу важно брать мнение населения о работе структуры.

- Адыгея готова к пожароопасному сезону. На охрану лесов от пожаров из средств республиканского бюджета на текущий год предусмотрено более 1 млн рублей, и, помимо этого, создан финансовый резерв из средств субвенций федерального бюджета в размере 300 тыс. рублей. Небольшой размер суммы по сравнению с другими регионами объясняется тем, что общая площадь лесного фонда региона невелика - около 240 тыс. гектаров. Леса республики имеют средний третий класс пожарной опасности и чрезвычайные ситуации, вызванные лесными пожарами, не происходили уже в течение целого ряда лет, - сказал Аслан Тхакушинов. Глава республики также добавил, что органами местного самоуправления совместно с министерством внутренних дел по Республике Адыгея будут созданы мобильные группы патрулирования в пожароопасный период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых