Участники совещания проанализировали состояние правопорядка в ЮФО в условиях реформирования органов внутренних дел. Отдельно был рассмотрен вопрос совершенствования системы предупреждения природных пожаров и борьбы с ними.
- Совещание помогло эффективнее скоординировать деятельность структур правоохранительного блока, намечены пути оптимального решения имеющихся проблем. Акценты расставлены, будем работать над улучшением ситуации, - прокомментировал итоги совещания глава Адыгеи.
Аслан Тхакушинов отметил, что процесс реформирования органов внутренних дел в республике идёт успешно: проведённая внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел по республике и 15-процентное сокращение их штатной численности в целом не оказали негативного влияния на работу полицейских региона.
Состояние правопорядка в республике характеризуется как стабильное, криминогенная обстановка контролируема. Из небольшого числа нерешённых вопросов - высокий уровень аварийности на дорогах региона. Глава Адыгеи также подчеркнул, что систему оценки эффективности деятельности полиции необходимо менять, за основу важно брать мнение населения о работе структуры.
- Адыгея готова к пожароопасному сезону. На охрану лесов от пожаров из средств республиканского бюджета на текущий год предусмотрено более 1 млн рублей, и, помимо этого, создан финансовый резерв из средств субвенций федерального бюджета в размере 300 тыс. рублей. Небольшой размер суммы по сравнению с другими регионами объясняется тем, что общая площадь лесного фонда региона невелика - около 240 тыс. гектаров. Леса республики имеют средний третий класс пожарной опасности и чрезвычайные ситуации, вызванные лесными пожарами, не происходили уже в течение целого ряда лет, - сказал Аслан Тхакушинов. Глава республики также добавил, что органами местного самоуправления совместно с министерством внутренних дел по Республике Адыгея будут созданы мобильные группы патрулирования в пожароопасный период.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть