aif.ru counter
57

Право слова: народный фронт станет аккумулятором идей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Адыгея» 19/06/2013 Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 24 июня – АиФ-Адыгея. На местах в эти дни подводят итоги прошедшего в Москве учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

Общие интересы

На минувшей неделе глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ в качестве делегата принял участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Москве. О результатах съезда глава республики рассказал на пресс-конференции для республиканских и муниципальных СМИ. Аслан Тхакушинов напомнил журналистам о важной роли газет, радио и телевидения как в формировании позитивного имиджа республики, так и в освещении ещё нерешённых проблем, интересов населения.

– Мы должны жить жизнью простых жителей, – подчеркнул глава.

Этот же призыв можно отнести и к деятельности Общероссийского народного фронта, который на учредительном съезде в Москве сменил имя на «Народный фронт – за Россию» (НФР).

 

 

В обращении к делегатам съезда глава государства подчеркнул, что участников движения «скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций».

– Мы будем поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления, открывать дорогу новым общественным инициативам, новым лидерам. Народ России – подлинный хозяин своей земли. Интересы народа  это и есть общенациональные интересы, – отметил Владимир Путин.

Для того чтобы интересы всех слоёв российского общества были представлены наиболее полно, организация создаёт региональные подразделения в каждом субъекте.

– «Народный фронт – за Россию» объединил все здоровые силы страны, представителей различных партий и беспартийных - всех тех, кто искренне болеет за будущее России. Фронт должен стать уникальной площадкой для выработки оптимальных решений проблем, о которых народ будет говорить власти, – прокомментировал Аслан Тхакушинов.

На вопрос журналистов, кто возглавит отделение НФР в нашей республике, глава Адыгеи ответил, что порядок избрания руководителей территориальных отделений ещё не разработан, но определённо могу сказать, - навязывать никого не станут. Это будет человек авторитетный и уважаемый в республике.

Интересовало представителей СМИ и то, каких результатов ждёт руководство республики от деятельности окончательно оформившегося общественного движения. Глава республики считает, что если бы было малейшее сомнение в полезности Народного фронта, то его не возглавил бы глава государства. НФР станет гарантом жесточайшего контроля над исполнением указов и распоряжений федерального руководства. Это позволит в корне изменить ситуацию к лучшему.

Кадровая копилка

Предположение журналистов, что «Народный фронт – за Россию» призван привлечь к управлению государством непрофессионалов Аслан Тхакушинов опроверг.

– Сегодня время профессионалов. Народный фронт позволит им консолидироваться. Вместе с тем появятся новые идеи и новые возможности. Движение, не ограниченное рамками партийных программ, заставит и другие политические силы эволюционировать, что приведёт к развитию и росту общества в целом, – сказал он.

Общественное движение станет ещё и кадровой «копилкой». Президент Владимир Путин нацелил участников съезда на обновление кадров, привлечение молодёжи на руководящие должности.

Вопрос о том, будет ли членство в НФР коллективным или индивидуальным остался открытым - делегаты съезда рассматривали различные варианты, однако документально ни один из подходов ещё не утверждён.

Не перерастёт ли новая организация в политическую партию? Это предположение репортёры высказали исходя из того, что институт Народного фронта создавался как предвыборный инструмент и действовал в тандеме с «Единой Россией».

Глава Адыгеи подчеркнул, что превращения НФР в партию постараются не допустить. «Единая Россия» и «Народный фронт – за Россию» действительно солидарны по ряду главнейших задач, но это совершенно разные структуры, выстроенные по своим правилам. Ценность Народного фронта именно в том, что он объединяет людей с разными взглядами для обсуждения и поиска таких способов решения проблем, которые будут приемлемы для всех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых