aif.ru counter
497

Глава республики побывал в ауле Егерухай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Адыгея» 31/07/2013 Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Компания «Мамруко» запустила здесь новый маслопрессовочный завод, стоимостью 100 млн руб, который построила на свои средства, а в школе аула Егерухай – открылась новая спортивная площадка. Деньги на строительство мини–футбольного поля выделил руководитель фирмы.

От аула до Японии

На торжественной церемонии открытия мини–поля присутствовал глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ. В поездке его сопровождали председатель Госсовета–Хасэ РА Владимир НАРОЖНЫЙ, премьер–министр РА Мурат КУМПИЛОВ, заместитель председателя Госсовета–Хасэ РА Мухамед АШЕВ, министр экономического развития и торговли РА Махмуд ТЛЕХАСс, министр сельского хозяйства РА Юрий ПЕТРОВ и представители районной администрации.

Глава республики высоко оценил работу руководства фирмы и серьёзную спонсорскую помощь, которую братья Мамруковы оказывают своим землякам и социальным учреждениям Кошехабльского района.

Фото Алексея Гусева

– Деятельность дирекции фирмы сегодня многогранна. Это и поиск новых возможностей роста в бизнесе, и щедрая меценатская помощь, и, что немаловажно, социальная ответственность перед обществом, – сказал он.

Сразу после открытия мини–футбольного поля почётные гости отправились на маслозавод, где прошёл запуск маслопрессового производства.

– За сутки новый завод будет перерабатывать до 250 тонн маслосемян, а общая производительность переработки в ООО «Мамруко» вырастет в два раза, – рассказал директор компании Руслан МАМРУКОВ.

Ежемесячно предприятие отгружает более 1 млн литров фасованного масла и около 1 тыс. тонн разливного сырого масла в 15 видах фасовки.

А в первые годы показатели были существенно ниже – в 1994 г., например, на предприятии работало всего 35 человек.

Качество и ассортимент продукции постоянно повышается. Предприятие укрепляет материально–техническую базу и модернизирует производственное оборудование – здесь запустили новые линии по переработке и розливу масла, производству пластиковых бутылок. За последние три года введены в действие линии по рафинированию и дезодорации подсолнечного масла, а также мощные линии по фасовке масла в тару от 0,5 до 5 литров.

Масло предприятия поставляется в регионы Южного федерального округа, средней полосы России, Сибири и ближнего Зарубежья. Экспортируется «Мамруковское» даже в Японию.

С недавних пор предприятие стало производить оливковое масло, сырьё для которого поставляют в Адыгею прямо из Греции.

Социальный бизнес

Мечеть, помещение для проведения ритуальных мероприятий, а теперь и футбольное поле – всё это построено в Егерухае братьями Мамруковыми. Руслан и Аслан давно занимаются меценатством, не жалеют для жителей родного аула ни сил, ни средств. Спортивную площадку, на которую они выделили 5 млн руб., построили в самые короткие сроки. Уже в новом учебном году школьники смогут играть в футбол на новом поле.

Теперь в Егерухае есть все возможности для более активного развития этого вида спорта среди подростков, тем более что местные ребята не раз становились победителями различных республиканских соревнований. К слову, поле будет открыто для всех желающих.

Фото Алексея Гусева

Останавливаться на достигнутом руководство фирмы не собирается. Впереди много планов. Удачи в их реализации Руслану Мамрукову пожелал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. А глава Кошехабльского района Заур Хамирзов и Руслан Мамруков, в свою очередь, поблагодарили руководство республики за оказываемое внимание и поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых