311

Владимир Путин поблагодарил адыгов за поддержку Олимпиады

Майкоп, 11 февраля – АиФ-Адыгея. На встрече с членами Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года Президент России Владимир Путин заявил, что "черкесский вопрос" при подготовке Олимпиады, был политическим инструментом конкурентов России, и поблагодарил адыгов за мудрость и взвешенность.

-Когда Россия демонстрирует какой-то позитив развития, то ясно, что появление дополнительных сильных игроков, конкурентов, в целом вызывает некоторые опасения и в экономике, и в политике, и в сфере безопасности. И попытки сдерживать Россию проявляются то тут, то там. В том числе это, конечно, к сожалению, касалось и этого проекта олимпийского, и как инструмент – использование, в том числе, «черкесского фактора», – рассказал В. Путин участникам встречи. По словам главы государства, попытка разыграть т.н. «черкесский вопрос» являлась атавизмом политики сдерживания, которую страны Запада использовали против Советского Союза.

В свою очередь, председатель организации «Адыгэ-Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов, вице-президент Международной черкесской ассоциации Маджид Чачух рассказал главе государства о поддержке, которую адыги выразили Олимпиаде-2014. - Наш народ полностью воодушевлен, поддерживает эту идею. Поэтому огромное Вам спасибо. Успешного завершения всех процедур по проведению Олимпиады, – сказал он.

- Я знаю настроения в среде черкесов, я знаком лично с руководителями черкесских организаций, знаю, как они относятся и к своей малой Родине, и к большой – к России. Для меня было очевидно, что это просто не имеет никакой перспективы. Тем не менее я хочу поблагодарить старейшин, руководителей республики, – отметил Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых