
Летний методологический университет (ЛМУ) был открыт уже 12-й раз для талантливых и активных студентов, которые по результатам своей научной активности в течение учебного года получили путевку - сертификат слушателя ЛМУ.
«В этом году уже по традиции летний университет посетили около сотни студентов, в том числе и гости республики - представители Карачаево-Черкесской государственной технологической академии и Кабардино-Балкарского государственного университета, - сказал ректор Адыгейского госуниверситета профессор Рашид Хунагов.
Студенты и аспиранты слушали лекции ведущих профессоров и преподавателей АГУ, проводили заседания «круглых столов» по актуальной тематике, занимались реферированием своих научных работ, проходили тренинги по основам групповой работы, информационной культуре, а также пробовали себя в групповой работе по разработке собственных пробных творческих и социальных проектов. Новшеством ЛМУ стала рейтинговая оценка активности слушателей: каждый студент заработал индивидуальный рейтинг по всем формам деятельности – учебной, спортивной, творческой и общественной. Лучшие по итогам ЛМУ получили ценные призы.
В летнем университете насыщенная интеллектуальная часть дня сменялась спортивными играми и турнирами между секциями, активным отдыхом на реке Белой, походами и экскурсиями по живописным местам горной Адыгеи. Каждый день завершался традиционным культурно-творческим вечером: конкурсами, концертами и даже мини-спектаклями.
«Десять дней незабываемого общения и отдыха уже много лет объединяют студентов нашего университета. И каждый, кто побывал здесь хотя бы один раз, стремится на будущий год снова получить сертификат, а значит, продвигать себя дальше в учебе и стремиться к науке, - добавил Рашид Хунагов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть