aif.ru counter
01.10.2010 10:16
38

Ход строительства спортивных объектов в Адыгее на особом контроле

Для обсуждения проблемных вопросов были приглашены Секретарь Политсовета АРО ВПП «Единая Россия» Мухамед Ашев, Министр финансов РА Довлетбий Долев, Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, Руководитель ГУ РА «Стройзаказчик» Аслан Абрегов и Генеральный директор ООО «Марк-сервис» Мурат Чуяко.

Премьер-министр республики отметил, что такие масштабные объекты как республиканский стадион, плавательный бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс необходимо завершить в следующем году. Такова установка Президента РА Аслана Тхакушинова и это находит поддержку в федеральном центре. Соответствующее решение о досрочном финансировании будет принято Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко в случае успешной реализации региональной части обязательств. В первую очередь это касается освоения уже выделенных средств.

В ходе совещания было отдельно подчеркнуто, что освоение средств по объектам ведется без срывов. На проектировку и начало строительства плавательного комплекса с двумя бассейнами потрачено порядка 13 млн. рублей из республиканского бюджета. Общая стоимость объекта составит 140 млн. рублей. По линии ВПП «Единая Россия» ожидается финансирование половины сметных расходов: каркаса здания и металлоконструкций, а также спортивного оборудования. Средства для регионального софинансирования будут заложены в бюджете следующего года.

На проектирование и начало строительства ФОКа выделено из республиканского бюджета 66 млн. рублей. Почти половина суммы уже освоена: сделан проект, заложен фундамент и построена чаша 25 метрового бассейна. Строительные работы завершатся монтажом специально предназначенных металлоконструкций, которые вместе со спортивным оборудованием безвозмездно выделяются по линии ВПП «Единая Россия». В целом стоимость объекта составит более 300 млн. рублей. Плюс ко всему планируется благоустройство 9 га прилегающей территории и строительство плоскостных сооружений под спортивные площадки для игровых видов спорта. Общая стоимость ФОКа со всеми затратами составит 500 млн. рублей. 

В целом, на первой очереди реконструкции стадиона (проект, строительство восточной трибуны, беговых дорожек, футбольного поля и прокладка соответствующих коммуникаций) освоено 140 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Для окончания реконструкции, необходимо еще порядка 500 млн. рублей. Мурат Кумпилов дал поручения разобраться с текущими проблемами на месте, отчитаться о проделанной работе и активнее вести переговоры с федеральным центром по открытию дополнительного финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество