aif.ru counter
26.10.2010 15:06
12

Президент Адыгеи принял участие в заседании Совета ректоров вузов Кубани и Адыгеи

Приветствуя руководителей вузов двух регионов, Аслан Тхакушинов поблагодарил их за то, что местом проведения съезда стала столица Адыгеи и, в частности, МГТУ, который он создал и возглавлял в течение 14 лет. «Президент Адыгеи является единственным руководителем субъекта Российской Федерации, который пришел на эту должность из высшей школы. И это, на мой взгляд, делает регион особенно перспективным», - высказал свое мнение председатель Совета ректоров Владимир Лобанов.

- Необходимость создания Совета ректоров Краснодарского края и Адыгеи подтверждена временем . Образовательное пространство Кубани и Адыгеи едино, и в этом заложена большая мудрость и огромная сила. Вузам удалось консолидировать совместные усилия в области дальнейшего развития науки, остаться верными главному принципу – служению Отчизне на ниве образования, - сказал Аслан Тхакушинов.

На заседании было принято актуальное решение о перечислении однодневного ректорского заработка в помощь пострадавшим от наводнения жителям Туапсинского района Краснодарского края. Ректоры двух регионов также рассмотрели ряд вопросов, касающихся деятельности высшей школы – организации научно-исследовательской деятельности студентов, создания межвузовских студенческих инновационных площадок, подготовки волонтеров к ХXII Олимпийским зимним и XI Паралимпийским зимним играм в Сочи и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество