aif.ru counter
31.01.2011 17:01
11

Атака «Домодедово» - это месть дагестанских исламистов

Взрыв d «Домодедово» мог стать следствием октябрьской «блицоперации» спецназа против дагестанских исламистов в Ставропольском крае, в ходе которого был убит лидер активной террористической ячейки «Ногайский джамаат» Темерлан Гаджиев. Следователи не исключают, что теракт московском аэропорту мог быть актом мести/

«Ногайский джамаат» находится в верхних строках списка подозреваемых. При этом до лета прошлого года считалось, что эта группировка была распущена. Один из членов «Ногайского джамаата» Виталий Раздобудько,  в котором сначала подозревали «домодедовского» смертника, был арестован, но незадолго до октябрьских рейдов отпущен. После этого родители россиянина-ваххабита сообщили милиции, что он и его жена Мария пропали. Они предполагали, что пара была убита исламистскими боевиками. Теперь же органы безопасности подозревают, что Раздобудько ушел в подполье, чтобы спланировать свой удар в ответ на рейды.

Раздобудько приехал в Москву с 24-летней Зейнап Суюновой, студенткой-медиком из Дагестана, муж-боевик которой находится в московской тюрьме. Их сопровождала дагестанка, чье имя не разглашается. Группа планировала теракт в центре Москвы 31 декабря, но безымянная смертница погибла в Кузьминках, когда случайно взорвался ее пояс шахида. Суюнову арестовали в прошлом месяце на юге России, однако местонахождение Раздобудько неизвестно.

По данным источников в милиции, они изучают вероятность того, мог ли он, разочарованный провалом взрыва накануне Нового года, сыграть роль во взрыве в аэропорту. Службы безопасности не исключают, что между неудавшимся взрывом накануне Нового года и атакой в «Домодедово» может быть связь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество