aif.ru counter
25.01.2011 09:00
12

К работе милиции Домодедово есть претензии

Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности. В этом отделении работает очень много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу, - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился полный беспредел", и виноваты в этом и сотрудники ЛОВД. "Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые "бомбилы" и которые полностью хозяйничали в зоне прилета. В зоне прилета не было элементарных мер контроля, хотя на это вышестоящее руководство неоднократно обращало внимание, сообщает источник.

Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Президент дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются законы об обеспечении безопасности. Аэропорт, по словам Медведева, хороший, современный, но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество