aif.ru counter
53

В Адыгее сотрудника исправительной колонии задержали с героином

Вчера, 25 октября он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея совместно с сотрудниками регионального управления наркоконтроля.

При досмотре у него обнаружено и изъято три свертка с веществом белого цвета массой 0,56 грамма. По заключению экспертов, изъятый белый порошок – не что иное, как героин – на медицинском языке наркотическое средство называется диацетилморфином.

По оперативной информации, полученной службой собственной безопасности УФСИН, которая проводит мероприятия по перекрытию возможных каналов сбыта наркотиков в «зону», была проведена операция по его задержанию до того, как служащий вошел на территорию колонии.

Как уточнили «АиФ – Адыгея» в пресс-службе УФСИН России по РА, задержанный работает в колонии по крайней мере не первый год. Вероятность употребления наркотика им самим полностью исключается.

Мероприятия, пресекающие доступ наркотикам в места лишения свободы, предусмотрены соглашением о сотрудничестве республиканского УФСИН и службы наркоконтроля по Адыгее. Совместными усилиями ведомств в 2011 г. уже было изъято 107 граммов наркотических средств, которые пытались доставить в учреждения УФСИН Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах