aif.ru counter
07.04.2011 14:49
30

За убийство дочери "Гордость Латвии" получил 13 лет тюрьмы

Дело об убийстве, совершенном в апреле 2010 года, получило особый резонанс в связи с тем, что Симановс является обладателем титула "Гордость Латвии".

Преступление было совершено в ночь на 29 апреля в Екабпилсе (в восточной части Латвии). Убитую девочку обнаружили спасатели, прибывшие по сигналу, что в одном из частных домов начался пожар. Труп они нашли в хозяйственной пристройке рядом с этим домом. Семилетняя девочка была убита ударом ножа в сердце.

Вскоре по обвинению в убийстве и поджоге дома был задержан отец девочки, Вилис Симановс.

До этого Симановс был известен как обладатель звания "Гордость Латвии". Этот титул ему присвоили в 2008 году, после того как мужчина спас тонущего ребенка из ледяной воды.

То, что человек с такой репутацией совершил убийство, стало следствием затянувшегося семейного конфликта. Некоторое время назад жена Симановса подала на развод и уехала в Великобританию, забрав с собой одного из детей (сына). Позднее, как сообщалось, она стала претендовать и на то, чтобы забрать дочку, остававшуюся с отцом.

За день до убийства бывшая жена приехала в Латвию и попыталась забрать дочку с собой. Симановс ей этого не позволил. После очередного скандала он убил девочку, которую не хотел отдавать матери, поджег дом и скрылся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество