aif.ru counter
18.04.2011 16:36
15

Наркоманам теперь грозит тюрьма

Президент Дмитрий Медведев на Госсовете в Иркутске 18 апреля озвучил несколько кардинальных предложений, касающихся антинаркотической политики в РФ. В частности, глава государства заявил, что считает необходимым проведение обязательных тестов на наркотики среди школьников.

«Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон, — предложил Медведев. — Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути». Причем, подчеркнул президент, закон о тестировании школьников на наркотики должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне.

«По этой проблеме пора принимать решение, — призвал Медведев, впечатленный посещением Центра профилактики и реабилитации наркозависимости в Иркутске, где он побывал в преддверии заседания Госсовета.— И решение это не может быть калужским и рязанским, не может быть иркутским, оно должно быть принято на уровне федерального законодательства. Иначе мы поставим все школы в неравное положение. Это, как раз, будет худшим вариантом развития событий».

Важным в этом вопросе президент считает согласие родителей на подобные тесты, что делает тему проверки школьников «непростой».

«Далеко не все родители положительно восприняли тестирование их детей, — отметил Медведев. — Конечно, большинство возражений связано с этическими требованиями, с необходимостью соблюдать право на частную жизнь. Но помимо этих высоких соображений, которые, конечно, нужно принимать во внимание, есть и другие моменты. Некоторые родители, надо признаться честно, просто боятся об этом говорить, они не допускают мысли, что беда может коснуться их чада, закрывают его от контроля. Результат заключается в том, что в какой-то момент эти дети становятся уже объектом работы соответствующих центров по реабилитации», — предостерег напоследок глава государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество