37

В Адыгее штатный состав полиции сократится на 20%

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел по республике – начальник управления по работе с личным составом, полковник милиции А. Ермилов в ходе пресс-конференции по вопросам проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, - передаёт ЮГА.ру.

Формирование аттестационных комиссий в республике начнется после назначения нового руководителя МВД по Адыгее. В аттестационную комиссию при республиканском МВД войдут наиболее подготовленные руководители органов внутренних дел республики, представители Общественного совета при МВД по Адыгее, председатель ветеранской организации органов внутренних дел, психологи. Деятельность комиссии будет максимально открытой», – сказал Александр Ермилов.

По его словам, в первую очередь в субъектах пройдут аттестацию руководители подразделений и сотрудники, которые войдут в состав аттестационных комиссий ОВД по районам. На завершающем этапе будут аттестованы все остальные сотрудники, независимо от того, сколько они прослужили. Все мероприятия должны завершиться к 1 июня.

А. Ермилов также добавил, подготовка к аттестации уже началась. Сейчас сотрудники проходят необходимое для ее прохождения психологическое обследование. Ранее у всего личного состава МВД по Адыгее были приняты зачеты по огневой и физической подготовке, а также знанию нормативно-правовых актов, регламентирующих службу в полиции.

«Результаты испытаний еще обрабатываются, но уже можно сделать вывод, что 10-15% сотрудников эти зачеты не сдали. Им будет дана возможность для их повторного прохождения», – отметил А. Ермилов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых