aif.ru counter
64

Уборщица ограбила Сбербанк

Обмануть родной банк, где она трудилась техслужащей, 39-летней уроженке Луганской области Украины Татьяне Сотниковой удалось с помощью поддельных документов - паспортов, справок НДФЛ-2 и выписок с банковских карт. Вместе с уборщицей за крупное мошенничество разыскиваются еще три женщины. На должность уборщицы в одно из подмосковных отделений Сбербанка 39-летняя Татьяна устроилась около полугода назад. Проработав несколько месяцев, женщина так же тихо уволилась, как и появилась.

Разнорабочей так бы никто и не заинтересовался, если бы в начале марта в Щелковском отделении Сбербанка № 2575 не был оформлен ипотечный кредит. Основным заемщиком являлась та же Татьяна Сотникова, ее поручителями стали три женщины. Бывшая уборщица предоставила справку с работы: по документам она теперь была менеджером по персоналу, получала 70 000 рублей в месяц и могла себе позволить купить в кредит небольшую квартирку в области.

- Банк проверил все предоставленные документы и выдал кредит на сумму 2 миллиона 551 тысячу рублей, - прокомментировали в полиции. По словам самих сотрудников Щелковского отделения, получить кредит на такую сумму по подельным документам фактически нереально. - Во-первых, застройщик должен иметь догоовор со Сбербанком, - говорит начальник отдела кредитования Анастасия.

- Все собранные документы мы направляем на проверку в Москву и только после этого выносится решение. Но в случае с Сотниковой в указанный в договоре срок платежи по кредиту на счет банка не поступили. Тогда служба безопасности провела свое собственное расследование и обратилась в полицию. Оперативники не исключают, что эта афера не обошлась без сотрудников банка, которые за определенную плату поставили подписи на нужных бумагах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах