aif.ru counter
28

В затопленных районах Адыгеи осуществляется лабораторный контроль качества воды

Контроль качества и безопасности пищевых продуктов в районах, пострадавших от подтопления, осуществляет Центр гигиены и эпидемиологии в республике.

Для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий задействовано 55 специалистов, проведено более 2500 подворных обходов.

В населенных пунктах, подвергшихся затоплению, организован подвоз питьевой воды, проводится оценка водоснабжения, медицинского обслуживания населения, учет инфекционных заболеваний.

«С целью контроля качества и безопасности питьевой воды, по данным на 7 июня, исследовано 213 проб на санитарно-химические показатели, из них 57 не соответствуют гигиеническим нормативам, и 221 проба на микробиологические показатели, из них 118 не соответствуют гигиеническим нормативам», - рассказали сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Адыгее.

В селе Сергиевском и хуторе Тамбовском Гиагинского района зарегистрированы 2 случая острых кишечных инфекций, но заболевшие проживают вне зоны подтопления.

«В очагах инфекционных заболеваний проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Случаев гепатита А, а также особо опасных инфекций в затопленных населенных пунктах не выявлено», - пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах