aif.ru counter
29

В Адыгее принимаются меры борьбы с африканской чумой свиней

Напомним, на сегодняшний день в России по африканской чуме свиней (АЧС) сложилась напряженная эпизоотическая ситуация, которая негативно влияет на состояние ряда отраслей сельского хозяйства, нанося существенный экономический урон.

Случаи заболевания свиней в этом году зарегистрированы в 11 районах ближайшего соседа Адыгеи – Краснодарского края. Именно поэтому эпизоотическое благополучие территории республики по особо опасным инфекционным заболеваниям животных и птиц, в том числе по АЧС, весьма относительно.

Из резервного фонда Кабинета Министров РА на проведение мероприятий по ликвидации АЧС было выделено свыше 8 млн. рублей.

Председатель чрезвычайной противоэпизоотической комиссии РА – Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров доложил Главе Адыгеи, что все запланированные мероприятия выполнены,- сообщили в пресс- службе главы РА.

«Все хозяйственные связи с неблагополучными по африканской чуме свиней регионами приостановлены. Свиноводческие предприятия республики закрывают потребность рынка Адыгеи в производстве свиноводческой продукции в полном объеме. Все они – 11 - работают в режиме «закрытого типа», - сказал Юрий Петров.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых