aif.ru counter
21

Выживший ребенок рассказал о гибели «Булгарии»

«Для нас был сделан праздник, играла веселая музыка, проводились конкурсы, сначала все смеялись, но вдруг пол резко дернулся и закачались стены», – приводит Life News слова 10-летнего Динара Абдрахманова, которому удалось спастись с корабля. Мальчик поведал, что судно резко накренилось, после чего незакрепленный двухметровый рояль со скрежетом покатился в сторону детей. В помещении сразу же возникла паника.

«Все начали кричать и плакать, я тоже заплакал, потому что не знал что делать, мне было очень страшно", – признался ребенок. Он сообщил, что в этом момент в музыкальную комнату неожиданно ворвался мужчина, который разбил иллюминатор и громко заорал: «Бегите быстрее, прыгайте в окно, корабль тонет!» Однако многие перепуганные дети бросились всей толпой в открытую дверь.

Динара спасло то, что он стоял рядом с иллюминатором, разбитым мужчиной. Он не потерял драгоценное время, блуждая по коридорам, а сразу сумел броситься в воду.

Несколько лет назад папа научил Динара хорошо плавать, поэтому, попав в воду, он не растерялся и отплыл на хорошее расстояние от воронки, которая образовалась после того, как электроход пошел ко дну.

- На подбиравшем всех выживших пассажиров судне «Арабелла» Динар был единственным ребенком, спасшимся из детской комнаты, - рассказывает аниматор теплохода Светлана Алексеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах