aif.ru counter
13

В Адыгее организаторы фестиваля «Горная битва» планируют сделать его ежегодным

Участники, зрители и организаторы мероприятия сошлись во мнении, что фестиваль должен стать ежегодным. Напомним, участниками фестиваля стали 60 представителей клубов исторической реконструкции из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Геленджика, Новороссийска, Горячего ключа, Майкопа.

Они воссоздали на поляне в районе горного села Хамышки быт русичей, монголов, кельтов и скифов. «Мы рассчитываем провести фестиваль и в следующем году, - сказал председатель республиканского комитета по делам молодежи Махмуд Каратабан. Надеемся, он привлечет еще больше участников и зрителей».

Как сказал Махмуд Каратабан, фестиваль призван наглядно показать молодежи, как можно и должно изучать историю своего народа в такой яркой и интересной форме, как организовывать такие фестивали, чтобы эти знания не ограничивались разговорами. Кроме того, фестиваль поддерживает здоровый образ жизни и воспитание молодежи в духе лучших традиций рыцарства.

«Фестиваль получился душевным и он должен стать традиционным, - считает участник из Минеральных вод Глеб Гордиенко. - Для участия требуется немало сил и адреналина, но я с детства мечтал иметь свой щит и меч,- передаёт Кавказский Узел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах