aif.ru counter
25

В Адыгее пройдёт первая горная мультигонка «Кавказ Adventure Race-2011»

С 8 по 10 июля на территории Лагонакского нагорья и Фишт-Оштеновского массива Республики Адыгея и Краснодарского края пройдет первая горная мультигонка под названием «Кавказ Adventure Race-2011».

«Горная Адыгея - это очень красиво, всем знакомо и доступно для подъезда, здесь большие перепады высот и еще к нам очень тепло относятся местные власти, поэтому мы выбрали республику в качестве места проведения мультигонки», - рассказал ее организатор и дизайнер Максим Дмитриев из Ростова-на-Дону.

Целью мультигонки, по его словам, является популяризация и развитие динамичного экстремального командного вида спорта, а также вовлечение населения в регулярные занятия спортом в условиях природной среды.

Участниками гонки станут более 130 спортсменов - профессионалов, новичков и любителей из Волгодонска, Саратова, Таганрога, Москвы, Майкопа, Екатеринбурга, Краснодара, Невинномысска, Сочи, Волгограда, Новочеркасска, Белгорода, Новоуральска, Астрахани и Донецка,- сообщает Кавказский узел.

Таким образом, первая же мультигонка стала международной. Мультигонка пройдет параллельно в четырех классах: «профи», «лайт», «трек» и «горный марафон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах