aif.ru counter
26

Журналисты BBC вышли на суточную забастовку

Организовавший забастовку Национальный союз журналистов (National Union of Journalists, NUJ) не согласен с политикой сокращений, к которым корпорация вынуждена прибегать после того, как в октябре 2010 года правительство Великобритании объявило, что урезает финансирование Всемирной службы BBC на 16%, снимает ее к 2014 году с баланса Форин-офиса и передает на баланс самой Британской вещательной корпорации.

Сокращения затронули в той или иной мере все языковые службы BBC: пять из них были закрыты полностью, другие заметно сократили проекты и штат сотрудников,- пишет Росбалт.

В ближайшее время Би-би-си планирует провести 387 сокращений во Всемирной службе и Службе мониторинга, около 100 из этих увольнений будут принудительными. Пока без согласия уволено четыре человека, в понедельник работы лишатся еще 43. При этом в дальнейшем корпорация может продолжить сокращения.

Несмотря на то, что переговоры между сторонами продолжаются, избежать забастовки не удалось. 11 августа руководство компании должно встретиться с представителями профсоюза и описать грядущие планы сокращений, однако вряд ли можно говорить о надеже на договоренность, поскольку Би-би-си ясно дало понять - полностью отказаться от принудительных увольнений не получится

Акция продлится 24 часа. О дальнейших действиях профсоюза пока ничего не известно,- сообщает Новости-Казахстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах