aif.ru counter
15

Столица Ливии захвачена повстанцами

Эту версию подтверждают и сами повстанцы. По словам одного из лидеров Переходного национального совета, им удалось договориться.

В настоящее время повстанческие формирования продолжают движение к Сирту — родному городу Муаммара Каддафи.

Ливийские повстанцы за неделю освободили более 10 тысяч заключенных из тюрем Муамара Каддафи с тех пор, как захватили Триполи, заявил представитель повстанцев Ахмед Бани.

Инцидент произошел во вторник в военном лагере в Хилит аль-Ферьян на юго-западе Триполи, когда около 160 заключенных попытались сбежать, узнав от охраны, что ворота не заперты. Как только они вырвались через ворота ангара, два охранника открыли по ним огонь и бросили в них пять ручных гранат. Неизвестно, сколько человек выжили, по крайней мере 23 удалось бежать. Четверо из них получили медицинскую помощь в Триполи, - пишет РОСБАЛТ.

За время гражданской войны в Ливии погибло, по словам Мустафы Абдель Джалиля, главы Национального переходного совета, около 20 000 человек. На данный момент повстанцы контролируют почти всю территорию страны, столица государства также в руках оппозиции, ожесточенные бои идут в родном городе Каддафи – Сирте, последнем оплоте лоялистов. Тем не менее, главная цель борцов против тирании – полковник Муаммар Каддафи – пока не пойман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество