aif.ru counter
19

Документалист снял фильм на камеру, встроенную в глаз

Роб Спенс потерял правый глаз еще в детстве, но современные технологии позволили не только заменить орган зрения бионическим протезом, но и усовершенствовать его - теперь в пустой глазнице у Роба цифровая видеокамера. Девайс записывает все, что попадает в поле видимости, и передает изображения на компьютер.

Фильм посвящается глобальному распространению камер наблюдения на улицах больших городов. Герои документальной картины выскажутся на эту тему. Спенс говорит, что его работа будет направлена на исследование человеческого общества в условиях тотальной слежки, напоминающей ту, о которой писал Оруэлл в своей антиутопии «1984». Люди, которые попадут в объектив его камеры, не будут знать, что их мнения записывают. Однако на стадии монтажа фильма их согласие будет необходимо. Режиссер-новатор надеется, что глазная камера поможет в будущем компенсировать зрение слепым. «Мы верим, что это большой шаг в этом направлении», -- сказал Спенс.

Камера очень легко вставляется и вынимается. Она никак не влияет на работу мозга, но и не позволяет через неё видеть. Люди 21-го века ни за что не согласятся добровольно отрезать себе руку или ногу. Но, если инновационные технологии позволят человеку усовершенствовать самого себя, а мы, очевидно, к этому приближаемся, все начнут встраивать в себя подобные гаджеты, с помощью которых у простых людей появятся суперспособности, - сообщает  INFOX.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых