Роб Спенс потерял правый глаз еще в детстве, но современные технологии позволили не только заменить орган зрения бионическим протезом, но и усовершенствовать его - теперь в пустой глазнице у Роба цифровая видеокамера. Девайс записывает все, что попадает в поле видимости, и передает изображения на компьютер.
Фильм посвящается глобальному распространению камер наблюдения на улицах больших городов. Герои документальной картины выскажутся на эту тему. Спенс говорит, что его работа будет направлена на исследование человеческого общества в условиях тотальной слежки, напоминающей ту, о которой писал Оруэлл в своей антиутопии «1984». Люди, которые попадут в объектив его камеры, не будут знать, что их мнения записывают. Однако на стадии монтажа фильма их согласие будет необходимо. Режиссер-новатор надеется, что глазная камера поможет в будущем компенсировать зрение слепым. «Мы верим, что это большой шаг в этом направлении», -- сказал Спенс.
Камера очень легко вставляется и вынимается. Она никак не влияет на работу мозга, но и не позволяет через неё видеть. Люди 21-го века ни за что не согласятся добровольно отрезать себе руку или ногу. Но, если инновационные технологии позволят человеку усовершенствовать самого себя, а мы, очевидно, к этому приближаемся, все начнут встраивать в себя подобные гаджеты, с помощью которых у простых людей появятся суперспособности, - сообщает INFOX.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть