aif.ru counter
13

Адыгея - в группе успешных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ- АДЫГЕЯ 27/10/2010

По исследованиям показателей качества жизни россиян 23 субъекта РФ вошли в проблемную группу риска. Успешными признаны всего 17, среди которых Республика Адыгея, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская и Белгородская области, Ханты-Мансийский АО, Татарстан, Башкортостан, Ставропольский край, Калининградская, Воронежская, Тамбовская, Свердловская, Тульская, Тюменская, Калужская и Рязанская области.

Индекс качества жизни рассчитывается по данным Росстата по нескольким показателям: качество жилищных условий, величина и распределение доходов, миграционная привлекательность региона, уровень выживаемости детей в возрасте до одного года, безопасность личности, развитость рынка услуг, продолжительность жизни, а также доступность рабочих мест.

Исследователи прежде всего обращают внимание на совмещение динамической и статической картины развития российских территорий. В группу риска попали субъекты РФ, где динамика и уровень качества жизни ниже общероссийских. Ко второй группе отнесены регионы с недостаточно высоким уровнем качества жизни, но с динамикой - выше общероссийской. И, наконец, в группу успешных вошли те территории, где и динамика и уровень качества жизни выше средних по стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых