Продавцы сворачивали торговлю быстро и бесшумно. Сначала опустели овощные ряды, заметно поубавилось торговцев молочной продукции непромышленного производства.
Оставшиеся пытались спорить.
- Кому нужен этот ценник? Разве не видно, что перед вами адыгейский сыр? А цена колеблется, как и вся жизнь наша! - философски поясняет продавец Фатима Хаткова, но при этом торопливо оформляет ценники и достает бейдж.
По словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора РА Светланы Дзекоховой, продавцы часто не выполняют главное требование закона «О защите прав потребителя» - в витринах нет ценников, не представлена информация о продавце и товаре.
В защиту продавцов вступается пожилой покупатель:
- Вы своей проверкой разогнали всех продавцов! Я после зайду - будет, из чего выбрать.
Трусцой - от штрафов
В поредевших овощных рядах после проверки разгорелась «жаркая» дискуссия.
- Глупо требовать с продавца овощей санкнижку. Я не произвожу товар - только закупаю. Но ведь и покупатели трогают товар руками - с них тоже санкнижки потребуем? А бегут по простой причине: если ты предприниматель, то и штраф с тебя больше - до 5 тысяч рублей, - возмущаются торговцы.
И все же основными проблемами Центрального рынка остаются отсутствие стоянки для транспорта, имеющиеся парковки не обеспечивают потребности рынка. На обочинах - более 100 машин, что затрудняет движение, выгрузку и доставку продукции. В 2010 году в ходе проверок Роспотребнадзор РА вынес 1820 штрафов.
Кроме того, на территории, прилегающей к рынку, идет бойкая несанкционированная торговля продуктами с земли и автотранспорта.
- А значит, не выдерживается санитарно-защитная зона торгового комплекса «Центральный рынок» в жилой зоне города, - заключила Светлана Дзекохова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть