aif.ru counter
15

Встреч с экспертами торговцы избегают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ- АДЫГЕЯ 18/05/2011

Продавцы сворачивали торговлю быстро и бесшумно. Сначала опустели овощные ряды, заметно поубавилось торговцев молочной продукции непромышленного производства.

Оставшиеся пытались спорить.

- Кому нужен этот ценник? Разве не видно, что перед вами адыгейский сыр? А цена колеблется, как и вся жизнь наша! - философски поясняет продавец Фатима Хаткова, но при этом торопливо оформляет ценники и достает  бейдж.   

По словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора РА Светланы Дзекоховой, продавцы часто не выполняют главное требование закона «О защите прав потребителя» - в витринах нет ценников, не представлена информация о продавце и товаре.

 

В защиту продавцов вступается пожилой покупатель:

 

- Вы своей проверкой разогнали всех продавцов! Я после зайду - будет, из чего выбрать.

Трусцой - от штрафов

В поредевших овощных рядах после проверки разгорелась «жаркая» дискуссия.

 

- Глупо требовать с продавца овощей санкнижку. Я не произвожу товар - только закупаю. Но ведь и покупатели трогают товар руками - с них тоже санкнижки потребуем? А бегут по простой причине: если ты предприниматель, то и штраф с тебя больше - до 5 тысяч рублей, - возмущаются торговцы.

 

И все же основными проблемами Центрального рынка остаются отсутствие стоянки для транспорта, имеющиеся парковки не обеспечивают потребности рынка. На обочинах - более 100 машин, что затрудняет движение, выгрузку и доставку продукции. В 2010 году в ходе проверок Роспотребнадзор РА вынес 1820 штрафов.

 

Кроме того, на территории, прилегающей к рынку, идет бойкая несанкционированная торговля  продуктами с земли и автотранспорта.

 

- А значит, не выдерживается санитарно-защитная зона торгового комплекса «Центральный рынок» в жилой зоне города, - заключила Светлана Дзекохова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых