aif.ru counter
12

Уровень безработицы стал ниже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - АДЫГЕЯ 24/08/2011

На данный момент в республиканских органах службы занятости в качестве безработных зарегистрированы порядка 4067 человек. В связи с чем, показатель безработицы в регионе установлен на уровне 1,9%, что ниже общероссийского порога в 2%.

 При этом количество желающих найти работу существенно меньше заявленных пустующих вакансий. По информации Центра занятости РА, эта цифра составляет более 4800 рабочих мест.

 Однако, как отметил депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, курирующий АПК, вакансии не всегда востребованы. Так, в период сбора зерновых в этом году, комбайнер мог заработать до 80 тыс. рублей, плюс бесплатно получить зерно. Желающих было недостаточно, чтобы восполнить потребность в кадрах. Это же касается и многих других отраслей экономики, когда, не смотря на существование определенного числа безработных, ощущается нехватка рабочих рук.

 Кроме того, в августе зафиксированны данные о том, что 240 человек временно не работают по вине работодателя, 21 человек находится в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 1238 человек работают неполную рабочую неделю по инициативе работодателей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых