Примерное время чтения: 2 минуты
104

В стране проанализировали читательский интерес россиян

Майкоп, 20 января – АиФ-Адыгея. Исследование провёл супермаркет электронных книг «ЛитРес». Литературные предпочтения оказались патриотичными: первое место по продажам держат отечественные авторы.

В Адыгее наибольшую популярность завоевал заморский писатель – Дэн Браун со своим очередным романом «Инферно». Особую любовь к его произведениям питают и жители Москвы и Мособласти.

Вторая позиция у небезызвестной Александры Марининой с детективом «Последний рассвет». Вообще, женщины-авторы не менее успешны, чем мужчины-писатели. Это доказывает рейтинг регионов, в котором дамы лидируют по 20 субъектам.

В одной только Свердловской области четыре первые строчки занимают тома трилогии «Оборванные нити» и роман «Последний рассвет». Поражает преданность читателей своему излюбленному автору – Борису Акунину. Не успела выйти в свет первая книга из проекта «История Российского государства», как она тут же вошла в топ-5 продаваемых изданий в 11 регионах страны.

В трёх из них она и вовсе стала самой популярной. Наиболее успешный фантаст России – Сергей Лукьяненко. Его произведения «Новый дозор» и «Застава» заняли первые позиции аж в шести регионах.

Наряду с иностранцем Дэном Брауном, интерес к своим произведениям смогла привлечь Эрика Джемс - автор трилогии «Пятьдесят оттенков серого». Эротический роман потеснил Брауна в северной столице и ещё в шести регионах страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах