Майкоп, 31 января – АиФ-Адыгея.С 17 по 26 января в Берлине открылась традиционная ярмарка-выставка «Зелёная неделя», где в номинации «Продукты питания» были представлены две традиционные пряности адыгской национальной кухни – адыгейская соль и аджика уляпская.
– Мы уже второй раз принимаем участие в «Зелёной неделе». На этот раз мы договорились с поварами местных кафе, и для презентации нашей продукции они приготовили несколько мясных, картофельных блюд, сухариков с использованием адыгейской соли и аджики. Поклонниками продукции из Адыгеи стали простые немцы, сразу оценившие уникальный вкус черкесских специй, – рассказал участник ярмарки Аслан ХУАЖЕВ.
На ярмарке в Сочи, которая пройдёт сразу после олимпиады, Адыгея планирует, помимо специй, презентовать ещё несколько продуктов традиционной адыгской кухни – оладьи и каши на основе кукурузы.