Примерное время чтения: 2 минуты
1004

Красный крест открыл счёт для помощи жителям Новороссии

Колбасин Виталий / АиФ-Ростов

Майкоп, 5 июня – АиФ-Адыгея. Руководство Украины не оставляет попыток подавить силой народное сопротивление в провозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках.

Ежедневно украинская армия и отряды так называемой «Национальной гвардии», бомбят и обстреливают из тяжёлого вооружения города и сёла Донбасса и Луганщины, с каждым днём из региона усиливается поток беженцев – преимущественно женщин, стариков и детей. Большинство из них принимает пока Ростовская область.

- Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своём Twitter сообщил: «Принял решение о введении режима ЧС в приграничных с Украиной городах и районах области. Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины».По словам Василия Голубева, за последние сутки поток беженцев на территорию Ростовской области заметно вырос. В основном едут женщины, старики и дети, — цитирует губернатора области ИА «Donnews.ru».

По мнению заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, введение режима ЧС позволит привлечь дополнительные финансовые средства, в том числе от МЧС РФ, для обеспечения прибывающих беженцев.

По его словам, за последние сутки на территорию Ростовской области въехало около 7 тысяч жителей Юго-Востока Украины Отделение Российского Красного Креста в Ростове-на-Дону организовало сбор денежных средств для беженцев с Юго-Востока Украины.

Всем, кто готов оказать помощь, предлагается перечислять средства на расчетный счет, указывая в качестве получателя Ростовское РО ООО РКК в РОСБ 522/0372 г.Ростов-на-Дону.

Реквизиты расчетного счета: ИНН/КПП 6167008047/616701001. Р/с 40703810252090101083. В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России". г.Ростов-на-Дону. БИК 046015602. К/с 30101810600000000602. Наименование платежа: «Оказание помощи беженцам с Юга и Юго- Востока Украины».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах