233

В Адыгее действуют четыре лагеря для беженцев с Украины

Майкоп, 8 июля –АиФ-Адыгея. В органах ФМС республики зарегистрировано свыше 1300 граждан Украины. 455 из них доставлены в Адыгею из пунктов временного размещения (ПВР) Ростовской области.

- На территории республики функционирует 4 пункта временного размещения для беженцев, в которых находится 367 человек (из них шесть беременных женщин и 150 детей). Начат процесс расселения в семьи. Часть граждан Украины уехали к родственникам в Керчь и Краснодарский край. Граждан, прибывших из Украины самостоятельно, насчитывается 376 человек, - сообщила заместитель премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова.

В местах временного проживания организована работа всех компетентных служб (ФМС, соцпомощь, здравоохранение, служба занятости и т.д.), обеспечено горячее питание, предоставлены предметы первой необходимости. 238 человек трудоспособного возраста получили консультации по линии центра занятости. Из 65 граждан, которым подобрали подходящую работу, 19 уже к ней приступили.

Правительство Адыгеи поставило задачу перед службами и ведомствами региона, не только обустроить беженцев, но и помочь им найти работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах