235

В Майкопе составляют списки граждан, готовых принять у себя беженцев

Майкоп, 7 июля – АиФ-Адыгея. Многие майкопчане готовы предоставить беженцам жильё во временное пользование без всяких условий.

- Таких гостеприимных хозяев на территории муниципального образования 220 человек, из них 116 – в самом Майкопе и 104 – в пригороде. Трудоустройство граждан, прибывших с территории Украины, сейчас является особенно важным и для самих беженцев, и для органов власти. Имея работу, люди почувствуют себя защищенными и более уверенными в завтрашнем дне, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Для оказания материальной помощи проводится сбор средств, которые аккумулируются на специальном счете Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

За несколько дней на него поступило 240 тысяч рублей, в том числе 206 тысяч перечислили работники предприятий и учреждений города Майкопа. Ожидается поступление средств по линии МЧС и из федерального бюджета.

В места компактного проживания жителей Украины продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе продукты питания и одежда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах