173

В Адыгее объявлен режим ЧС из-за массового прибытия беженцев с Украины

Майкоп, 14 июля -АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о введении в республике режима чрезвычайной ситуации в целях оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, обеспечения их жизнедеятельности и обустройства в пунктах временного размещения на территории РА.

- Документ предусматривает комплекс мероприятий по приёму лиц, вынужденно покинувших территорию Украины: сопровождение организованно прибывающих групп, развертывание и обеспечение функционирования пунктов временного размещения, создание "мобильных офисов" министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости; учёт прибывающих граждан Украины и их размещение в жилом фонде, сбор гуманитарной помощи и ряд других мер, - сообщает пресс-служба главы республики.

На территорию Адыгеи уже прибыло около полутора тысяч граждан Украины, 423 из них размещены в восьми пунктах временного пребывания. Несколько дней назад из Ростовской области в республику прибыли 250 вынужденных переселенцев. Ещё одна группа беженцев с Юго-Востока Украины прибыла в ночь на 15 июля. Отметим, что ФМС России увеличило срок пребывания граждан Украины на территории России в общей сложности до 270 суток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах