aif.ru counter
Зарема Хаджибиёкова 483

Экстрим-туры и приключения. Какой активный отдых выбрать в Адыгее?

Что предлагает туриндустрия активного и экстремального отдыха в республике в 2014 году.

Многие люди предпочитают все время находиться в движении, поэтому даже в своодное время выбирают активные виды отдыха.

Всем, кто желает отдохнуть этим летом активно, а может даже и экстремально, Адыгея готова предложить самые необычные виды спортивных развлечений.

Каньонинг

Сейчас каньонинг стал особенно популярным в Адыгее. На данный момент в республике есть три разновидности каньонинга: пеший, в виде игры и технический - с использованием специальных инструментов.

Фото: www.russianlook.com

В соответствии с погодными условиями подбирается гидрокостюм, защищающий участников каньонинга от воздействия холодной воды. Глубокие долины реки Белой с отвесными склонами и крутыми подъемами просто созданы для каньонинга. С точки зрения безопасности данный вид туризма не имеет жестких возрастных рамок и не требует специальной подготовки.

Прыжок  с парашютом

Для начинающих прыжок с принудительным раскрытием парашюта – это вопреки сложившемуся мнению, безопасно. А для душевного спокойствия и полноты ощущений можно осуществить прыжок вместе с опытным инструктором. Но инструктаж пройти всё же придется.

Фото: www.russianlook.com

Полёт на параплане

Для тех, кто намерен этим летом покорить небо, есть ещё несколько способов. Один из них – полёт на параплане с мотором (паралёте). Главное – выбрать профессионального инструктора.

Фото из архива Василия Рожковского

В отличие от парашюта, параплан позволяет пилоту парить в восходящих потоках и совершать полеты на довольно дальние расстояния.

Фото из архива Василия Рожковского

Дельталёт

А вот и другой вид воздушного «судна» - моторный сверхлёгкий летательный аппарат с гибким крылом с балансирным управлением. Он устроен по типу дельтаплана. Пока инструктор будет отвечать за отдых в небе, можно получить массу новых ощущений и эмоций. 

Фото из архива Василия Рожковского

Скалолазание

Стенды для скалолазания в Адыгее найти не составит труда. С разными уровнями сложности они рассчитаны на любого спортсмена: будь-то новичок или опытный скалолаз. 

Фото Надежды Гусевой

Виа феррата

Альпинизм уже давно известен в Адыгее, а вот такое направление как Via Ferreta только начало своё распространение в республике. 

Фото: www.russianlook.com

Термин «Виа феррата» в переводе с итальянского языка означает «Железная тропа» или «дорога из железа». Это скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями, которые помогают преодолевать его с большой скоростью. Причём энергии этот вид альпинизмы будет затрачивать меньше, чем скалолазание.

Троллей

Пощекотать нервы можно и другим видом спорта. Сотни метров полёта над пропастью или вершиной – один из самых захватывающих «аттракционов». Каждый желающий может переправиться из одной точки в другую, скользя при этом по натянутому тросу на ролике, который обеспечит скольжение по веревке.

Скорость спуска зависит от того, под каким углом натянута веревка. Помимо незабываемых впечатлений, адреналина, массы эмоций, чувства полета, свободы и эйфории, это еще и замечательное развлечение для всей семьи, которое долго будет радовать воспоминаниями. 

Фото из архива Василия Рожковского

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах