89

ФМС решила закрыть к сентябрю все пункты размещения беженцев

Майкоп, 13 августа –АиФ-Адыгея. Федеральная миграционная служба России планирует к сентябрю закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Петербурге и Севастополе.

- Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 г. развернутых мобильных пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства; осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях. Главам регионов не допускать развертывания новых пунктов временного размещения, — говорится в проекте постановления правительства России.

При этом отмечается, что власти регионов получат право в случае необходимости создавать пункты временного размещения беженцев для распределения их по регионам, но не более чем на трое суток.
Напомним, что с начала года в Адыгею прибыло уже более 2,6  тыс. граждан Украины. Более 1 тыс. человек, размещаются в частном жилом секторе, предоставленном органами местного самоуправления и гражданами республики. Остальные приезжают в Адыгею самостоятельно, к родственникам и знакомым.

В республике сейчас действует 8 пунктов временного размещения. Беженцам  обеспечено питание, одежда, медицинская и психологическая помощь, предоставляется необходимая информация. До конца года в республику будет организованно доставлено еще 560 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах