262

Военно-патриотический клуб «Вертикаль» готовится к соревнованиям

Майкоп, 25 сентября – АиФ – Адыгея. В августе в горах Адыгеи проходил туристско-спортивный фестиваль «Игры Фишта». В нём впервые принял участие военно-патриотический клуб «Вертикаль». Ребята серьёзно заявили о себе, как о достойных соперниках, заняв несколько призовых мест и выиграв соревнования по волейболу.

Сейчас «Вертикаль» готовится к серьёзным соревнованиям, которые проводит УФСИН России. В турнире - более 20 дисциплин. Пока это единственный участник от Южного округа. Но участие в фестивалях такого рода - не главная задача патриотического клуба.

По словам директора «Вертикали» Юрия ШЕСТАКОВА, основная цель - подготовить ребят к поступлению в военные учебные заведения. Ежегодно ребята выезжают в горы по местам боевой славы пограничных войск НКВД СССР, чтобы привести в порядок памятники, поставленные в память о погибших защитниках Отечества.

Как говорит директор клуба, это необходимо для того, чтобы дети ценили своё наследие и гордились родиной. Только поднимаясь на эти вершины в сопровождении бойцов спецназа «Кондор» УФСИН, они осознавали, насколько тяжёлыми здесь были бои. СНХ Сейчас за «Вертикалью» закреплено несколько памятников на Белореченском перевале и Азишском Кавказском малом хребте.

По словам руководителя клуба, ребята понимают, что эта работа просто необходима. Эту миссию «Вертикаль» выполняет при финансовой поддержке управления Федеральной службы безопасности, которое, в свою очередь, постоянно помогает клубу и открывает новые дороги в будущее.

В частности, помогает поступить в кадетский корпус, пограничное училище или школу прапорщиков. У клуба много помощников, заинтересованных в развитии патриотизма в нашей республике. Например, для похода в горы администрация Кавказского заповедника делает бесплатные пропуска.

Для тренировок и показательных выступлений республиканский центр дополнительного образования детей предоставляет свою территорию. Федерация тайского бокса помогает в обучении рукопашного боя. С организацией «Офицеры России» заключён договор о совместной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых