aif.ru counter
343

Мусульмане Адыгеи и Кубани отметят Курбан Байрам

Майкоп, 1 октября - АиФ-Адыгея.

4 октября мусульмане всего мира отметят один из главных праздников ислама - Курбан Байрам, во время которого принято совершать обряд заклания жертвенного животного и раздавать большую часть мяса нуждающимся.

«Уже второй год мусульмане Краснодара и соседних районов Адыгеи могут совершить этот обряд на специально оборудованной площадке - бойне в Энеме. А те, кто не может сделать это лично, имеют возможность доверить этот обряд профессиональному мяснику, либо заранее заказать жертвенное мясо, и его доставят им на дом», - отметили в кулинарной фирме.

Оформить заказ жертвенного животного можно в мясной кулинарии в Энеме, специализирующейся на производстве мяса по технологии «халяль» и имеющей сертификат Совета муфтиев России.

Отметим, что обряд начнется сразу после праздничной молитвы и будет проводиться все три дня празднования, чтобы каждый желающий мусульманин мог отдать дань подвигу пророка Ибрахима. А в первый день, чтобы скрасить время ожидания заказа, гостей будут угощать фирменным пловом, приготовленным на открытом огне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых