103

На Кубани открыли «Гефсиманский сад»

Сергей Новиков / АиФ
Майкоп, 7 октября - АиФ-Адыгея.

По приглашению главы Кубанской митрополии митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и по благословению епископа Майкопского и Адыгейского Тихона наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев) сослужил главе митрополии при освящении нового «Гефсиманского сада» на подворье Всецарицынского монастыря под Краснодаром.

«Сад был заложен в 2013 году в Динском районе близ станицы Пластуновской во Всецарицынском монастыре. Заботами настоятельницы монастыря игумении Неонилы и трудами сестер обители на территории подворья разбит сад, часть которого обустроена по подобию сада Гефсиманского. Высажены «оливки», есть здесь колодец, часовня в сооруженном из камней гроте – «Пещера апостолов». Расположение куртин и дорожек, деревьев в точности повторяет Гефсиманский сад в современном Иерусалиме», - рассказали в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии.

Ученые агрономы, выпускники Дальневосточной сельскохозяйственной академии, авторы научных статей, богатые практики, привезли из Иерусалима семена большинства растений которые теперь растут в саду на Кубани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах