347

Мусульмане Адыгеи приняли участие в митинге против карикатур на Мухаммеда

Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея.

Массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда прошла в Чеченской республике 19 января.

В центре столицы республики собрались более миллиона человек. 

Фото: МВД по Чеченской республике

Маршрут шествия пролегал от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Перед собравшимися выступили глава Чеченской республики Кадыров, председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам и представители различных регионов. 

Фото: МВД по Чеченской республике

В ходе мероприятия Кадыров заявил, что «европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих», однако «Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты».

Резкой критике подверг карикатуристов и архиепископ Варлаам, который подчеркнул, что «вся Русская православная Церковь категорически осуждает карикатуры». «Мы говорим решительно нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться», - сказал он. 

Фото: МВД по Чеченской республике

Делегация из Адыгеи также приняла участие в акции протеста. 

«То, что в Европе начинают рисовать карикатуры на Пророка Мухаммеда, выглядит кощунственно. Сегодня они затрагивают не только религиозные чувства мусульман, но и всех традиционных конфессий, которые находятся в России», - считает муфтий мусульман Адыгеи и Кубани Аскарбий Карданов, прибывший накануне шествия в Грозный. 

Аскарбий Карданов на митинге в Грозном. Фото: Скриншот с сайта Youtube.com

В интервью местным СМИ он отметил, что если Европа не услышит массового призыва мусульман, то это шествие может дойти и до посольства Франции. Они должны понять, что религиозные чувства человечества нельзя затрагивать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых