Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Адыгее спасатели провели тренировку на случай паводков

Майкоп, 16 февраля - АиФ-Адыгея.

МЧС России провело всероссийскую комплексную проверку готовности органов управления, сил и средств ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Адыгее.

В рамках тренировки отрабатывалось выполнение ликвидации ЧС природного характера, организация обеспечения жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС.

В соответствии с полученными вводными, силы МЧС России осуществили оперативную переброску спасательных формирований в условные районы, где на практике будут отрабатывать элементы инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод.

В Адыгее весной этого года опасность могут представлять длительные осадки в виде дождя, которые будут способствовать подъему уровней воды на малых реках Республики Адыгея - Чехрак и Айрюм.

Исходя из наихудшего сценария развития половодья и паводков, в зоне возможного затопления по малым рекам могут оказаться до 50 населенных пунктов на территории Гиагинского, Красногвардейского и Кошехабльского районов, ряд объектов экономики, участки муниципальных автодорог.

В марте намечено провести заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики, на котором рассмотрят вопросы готовности к безаварийному пропуску паводковых вод в 2015 году, а также предпаводкому обследованию рек и гидротехнических сооружений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах