aif.ru counter
20

Аслан Тхакушинов выехал в пострадавшие от паводков населенные пункты

В республике были подтоплены 4 района. Особенно сложная ситуация сложилась в Гиагинском и Кошехабльском районах.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, стихии подверглись 14 населенных пунктов, где от наводнения пострадало 192 домовладения граждан, 316 человек эвакуировано, они размещены у родственников, соседей, а также в Доме культуры п. Майского.

За прошедшие сутки на реках Краснодарского края и Республики Адыгея проходили дождевые паводки. Уровень воды повышлся на 50-150 см. На территории Адыгеи наибольший подъем на 447 см наблюдался на реке Фарс у ст. Дондуковской Гиагинского района.

На Майкопской ГЭС идет сброс воды из Майкопского водохранилища по 1100 кубометров в секунду при критических 850 кубометрах. В ближайшие сутки подъем уровня воды ожидается в реке Лаба, на территории Красногвардейского района, где уже объявлена полная готовность к борьбе с паводком.

«К выполнению работ от МЧС РФ по Адыгее привлекалось 24 человека и 3 единицы техники, от территориальных структур системы ведомства – 188 человек и 70 единиц техники.Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Адыгея находятся в режиме повышенной готовности и обеспечивают взаимодействие с оперативными штабами муниципальных образований Майкопского, Гиагинского, Кошехабльского районов и города Майкопа», – сообщил помощник начальника ГУ МЧС РФ по Адыгее Сергей Сергеев.

В ближайшие сутки из-за прогнозируемых сильных дождей, таяния снегов в горах на реках сохранится паводковый режим, на отдельных реках уровень воды достигнет и превысит опасные значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых