aif.ru counter
461

Новая канатная дорога Адыгеи оказалась закрыта «на испытания»

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 16 февраля - АиФ-Адыгея.

Новая канатно-кресельная дорога открылась в Адыгее совсем недавно.

Маршрут связал два экскурсионных объекта - Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Переправа, которая позволит простым отдыхающим подняться на хребет Уна-Коз (в переводе - «иди и бойся»). Многие туристы, предпочитающие активный отдых в горах, заинтересовались. Однако на днях в социальных сетях появилась информация, что попасть на канатно-кресельную дорогу и увидеть республику с высоты хребта невозможно, так как дорога якобы закрыта «на испытания».  

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«АиФ-Адыгея» решил выяснить, почему совсем недавно открытая дорога могла закрыться. 

По словам управляющей канатно-кресельной дорогой Ольги Мельниковой, надпись на входе не вполне точно отражает работы, которые ведутся на дороге. 

«Мы решили сделать для кресел новую систему безопасности, которая отвечала бы европейским стандартам. Если раньше на кресле была только цепочка, то теперь мы делаем сидения более закрытыми и абсолютно неподвижными, с о специальными уступами для ног», - уточнила Ольга Мельникова.

Работы начались сразу после официального открытия дороги. Реконструкцию канатной дороги планируют завершить к майским праздникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах