155

В России появится антикоррупционная соцсеть

Майкоп, 6 марта - АиФ-Адыгея.

В марте запускается всероссийская антикоррупционная соцсеть по  адресу взяткенет.рф. 

Сервер будет достаточно закрытым, регистрация - только  по приглашениям. Окончательное разрешение на регистрацию пользователей выносится после  проверки администрацией сайта, а это Национальный институт исследования глобальной безопасности, введённых персональных данных. 

Сначала пользователями соцсети станут сотрудники антикоррупционных ведомств и юристы, затем все те, кто столкнулся с коррупцией в своём регионе. 

Причём, никаких ников, только реальные имена, адреса и телефоны. 

«Я думаю, что в данном случае чем больше будут бороться с коррупцией на всех уровнях, тем лучше. Может, где-то стрельнёт, как это случилось на Сахалине. Сейчас губернатора Сахалинской области под конвоем везут в Москву. Люди должны знать, что им есть не только куда пожаловаться, но и у кого просить помощи. Да и правоохранительным органам создание такого сайта - хорошая подмога», - считает депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Овчинников.

По мнению почётного работника обрвзования России Алексея Стального, хуже не будет. Если кто-то боялся пожаловаться в силовые структуры на факты коррупции, то теперь у него появится реальная возможность. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых