aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Стали больше брать взяток?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Адыгея 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

По данным прокуратуры Адыгеи, в республике количество выявленных фактов взяточничества увеличилось на 65%. Так что работать правоохранители стали действительно лучше, но взяточников меньше не стало, о чём свидетельствует цифра в 59% - именно столько приходится на должностные коррупционные преступления.

Между тем большинство выявляемых коррупционных преступлений относится к так называемой «бытовой коррупции». А вот преступления, представляющие действительно повышенную общественную опасность, скажем, совершенные высокопоставленными должностными лицами в особо крупном размере, выявляются и пресекаются крайне редко, что не говорит о том, что данная тема с повестки дня снята.

Не менее актуальной остаётся так называемая коррупционная составляющая в тех или иных нормативных актах, которыми руководствуется тот или иной чиновник. По словам начальника отдела прокуратуры РА Владимира Курочкина, выявлено 24 акта органов исполнительной власти и 169 актов муниципальных органов, содержащих коррупциогенные факторы. В Адыгее, к слову, программа борьбы с подобными явлениями разработана, однако работы для правоохранителей хватает. Из материалов только общенадзорных проверок прокуратурой возбуждено 54 уголовных дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество