183

В столице Адыгеи заметно выросло число бездомных собак

«АиФ-Адыгея» №13 25/03/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 10 марта - АиФ-Адыгея.

Вопросы, связанные с отловом бродячих собак, обсудили в Майкопе.

На совещание пригласили директора Адыгейского опытного охотничьего хозяйства «Элота» Юрия Шумакова и специалистов администрации города, курирующих сферу ЖКХ и работу с территориями. 

Было отмечено, что за последние два года люди значительно реже стали звонить в диспетчерскую службу «Элоты» с сообщениями о местах массового скопления безнадзорных собак.

Тем не менее, с приходом весны количество собак на улицах Майкопа увеличивается. Больше всего их  в местах сбора бытовых отходов. Но нередки случаи, когда стаи собак появляются на оживлённых улицах и площадях, представляя собой угрозу для жителей города, сообщает пресс-служба администрации города. 

Необходимость отлова бродячих собак вызвана обеспокоенностью за безопасность населения, и поэтому эта тема постоянно стоит на контроле в администрации города.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить возможные случаи нападений собак на людей, а в особенности на детей. Для этого необходимо ежедневно проводить мониторинг при участии ТОСов, работников ЖЭУ, общественности. Нужно знать точные места скопления собак и ставить об этом в известность сотрудников «Элоты», одним из направлений  деятельности которого является отлов и содержание бродячих собак», - заявил мэр Майкопа Александр Наролин.

Отлов собак в столице республики в разное время становился поводом для скандалов. В Интернете постоянно размещается информация, что на улицах Майкопа убивают животных. Правда, никакого подтверждения такие данные до сих пор не получили.

По данным городского травматологического пункта, практически половина всех укусов животными приходится именно на бездомных собак. В 2012 году в Майкопе собаки нанесли серьёзные травмы трём подросткам и были застрелены полицейскими.

В администрации напомнили, что по всем вопросам можно позвонить непосредственно в охотхозяйство «Элота» по телефону (8772) 52-10-62.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах