95

В Адыгее могут ввести налог на содержание домашних животных

Законопроект о налоге на содержание домашних животных был разработан депутатами Госсовета-Хасэ РА.

По идее некоторых парламентариев, единовременный сбор можно направить на обустройство и поддержание площадок для выгула животных. Однако этот законопроект принят не был, потому что нет соответствующего федерального закона. Но народные избранники считают, что такой закон в республике просто необходим. В то время как хозяева домашних питомцев – категорически против.

По словам директора кинологического племенного центра Адыгеи Лоры БЫКАНОВОЙ, если хозяева вынуждены будут платить налог, то породистые, а ещё больше беспородных собак попросту окажется на улице. Сейчас в кинологическом центре числится больше 200 хозяев, на содержании которых породистые собаки. Но хозяев беспородных собак ещё больше, и платить за них налог, естественно, никто не будет – этих питомцев проще выбросить на улицу.

Сегодня в республике даже без налога на улице оказываются разные собаки. Еженедельно в кинологический центр поступает около пяти звонков с просьбой пристроить домашнего питомца - хозяевам он больше не нужен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых