aif.ru counter
113

Восемь из десяти булок хлеба будут местного производства

Татьяна Меель / АиФ
Майкоп, 30 марта - АиФ-Адыгея.

Администрация Майкопа утвердила перечень конкурентной по цене и качеству продукции местных товаропроизводителей и их рекомендуемому удельному весу в общем объёме реализации.

Как сообщает пресс-служба администрации Майкопа, это сделано для того, чтобы увеличить объём поставок продукции местных товаропроизводителей на потребительский рынок, что, в свою очередь, будет способствовать стабилизации цен.

Хлеб и хлебобулочные изделия должны будут составлять не менее 80%, молоко и кисломолочная продукция - 40%, масло сливочное - 30%, сыры - 30%, куры, свинина, алкогольная продукция и пиво - также по 30%, минеральная вода и подсолнечное масло - по 50%.

Предприятиям торговли рекомендовано принять данные сведения к руководству. Одной из действенных мер по продвижения товаров местных производителей на рынок, стали ярмарки выходного дня. В 2015 году на территории Адыгеи запланировано провести 460 ярмарок - это почти вдвое больше, чем было в прошлом году.

«Наша задача создать конкурентную среду сетевым магазинам, рыночным торговцам и перекупщикам, реализующим продукцию по спекулятивным ценам», - заявил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, который ещё в феврале провёл большое совещание по поводу активизации работы ярмарок выходного дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых